Old Dufunia's Nonsense


Старый-престарый анекдот

Posted in Они от dufunia на Август 28, 2010


Власть «сине-белых» в Украине заставляет вспомнить советскую власть. Во всех ее, советской власти, проявлениях. И анекдоты советских времен вспомнить. Например, про черную икру: иностранец интересуется, почему в свободной продаже нет черной икры. Ему советуют зайти в магазин, постоять и послушать. «Вот вы полчаса наблюдали — и вы слышали, чтобы хоть кто-то спросил, есть ли черная икра в продаже? Вот, никто не спросил! Она у нас просто СПРОСОМ не пользуется!»
А теперь анекдот о-очень актуальный — о субсидиях при оплате услуг ЖКХ. Сине-белая власть официально заявила пиплу: «Никаких справок! Вы только заполняете две бумажки и отправляете их по почте — бесплатно!»
«Ур-ря!!!» орет пипл — особенно тот, который голосовал за гопника с погонялом Хам, простого безграмотного паренька из Енакиево. «Ур-ря!» — орут старики и старушки, возрадовавшиеся оттого, что «воровку Вону» сменил «Вумный мушчина» Колян Азаров, возглавивший хамское правительство.
«Хрен вам по всей морде!» — отвечают старикам и старушкам чиновники этого правительства.
Лично мне ситуация с субсидиями напомнила анекдот советских времен о туалетной бумаге. Острый дефицит туалетной бумаги наблюдался при советской власти. Михаил Жванецкий острил по этому поводу: » «..туалетная бумага, как раз, на всех рассчитана не была! Она была рассчитана только на тонкую прослойку интеллигенции!..» Так вот, анекдот: мужик безрезультатно пытается приобрести в магазине туалетную бумагу, ему не отказывают напрямик, но бумагу не продают. Неизвестно, сколько бы времени тот мужик потратил в попытках приобрести ту самую бумагу, если бы другой мужик его не остановил: «Брось! Я им и унитаз свой приносил, и жопу показывал — а все равно бумагу мне не продали».
Так и с субсидиями — заполнил я два листочка, вложил в бесплатный конверт, отослал. Ответ пришел на удивление быстро — через несколько дней позвонила бойкая девица и сообщила, что для получения субсидии мне нужно принести то-то и то-то, то есть, ворох документов, которые эта инстанция — уж не знаю, как сейчас называется бывший собес — могла затребовать в разных учреждениях. Я сообщил, какая у меня пенсия, где я работаю, какую получаю зарплату, где живу etc. Сделайте запросы, проверьте.
Ан нет! Не станут они проверять. И не потому, что это хлопотно и затратно. Просто субсидии — это разводка для лохов. Власть-то в Украине бандитская. И методы у нее тоже бандитские. Ломанется старичок или старушка с кучей документов в этот самый бывший собес — и увидит там километровую очередь из таких же лохов и лошиц, желающих получить манну небесную от правительства воров и бандитов. Захочет эту очередь выстоять, занимая ее с четырех часов утра и теряя по несколько часов в день — и в результате все равно только даром потеряет время. Хоть, как в том анекдоте, унитаз приноси, хоть жопу показывай, результат будет один — никакого результата.
Потому что субсидии — как та туалетная бумага. Только рассчитаны субсидии вовсе не на тонкую прослойку интеллигенции…

Реклама

комментария 2 to 'Старый-престарый анекдот'

Subscribe to comments with RSS или TrackBack to 'Старый-престарый анекдот'.

  1. dufunia said,

    Ребята и девушки! Меня тут буржуины — владельцы этого ресурса — вчерась типО забанить пытались. За что?! За употребление вполне литературного слова «жопа»?! Или за открытую оппозицию бандитскому режиму ЯнукОВОЩа вк Украине?

  2. Kyiv said,

    А я їх називаю просто окупантами.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: